Translate

Kamis, 14 Maret 2013

HOKA BENTO - CHICKEN YAKINIKU


CHICKEN YAKINIKU

Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm
minyak sayur

Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
2 sdm sake
½ sdt gula pasir
2 sdm kaldu
½ sdt minyak wijen

Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga
kedua sisinya matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
Untuk 2 orang
                     

selamat mencoba............. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar